Юность великой страны

Седова Надежда

Комсомол – это юность великой страны
Со звездою Победы на стяге.
Закалялся он в годы гражданской войны,
Мчался в коннице Павка Корчагин!

Он в буденовке звездной на быстром коне
И в руках его – красное знамя!
Жив тот образ в сердцах и в сегодняшнем дне:
В песнях наших остался он с нами!

Комсомольские будни: ТранСиб, ДнепроГЭС
И Магнитка – завод на Урале.
Покоряли орлята просторы небес
И степные целинные дали.

Умирали за Родину в грозном бою:
Сорок первый, Петрищево, Зоя…
Комсомолия, гордую песню твою
Вспоминать нужно в будущем стоя.

Комсомол стал легендой – твоей и моей,
Он живет в нас прекрасною песней.
И, встречая столетний его юбилей,
Так и хочется спеть ее вместе!


Рецензии