Нас разделяют города и страны

Есть люди, что на коленях не стоят.
Есть те, что только падать и умеют,
И иногда разбитость ног сравнят,
Когда поднятья с мрамора посмеют.

Есть люди, яркие как солнце,
Есть люди, что горят едва,
Что любят почитать о смелом горце,
И лишь тогда у них блестят глаза.

Есть те, что путешествуют годами,
И те, кому все звезды - на словах.
Есть те, которые корабль с парусами
Всё ждут и ждут, не зная о штормах.

Есть те, что любят говорить стихами.
Они же долгие года молчат
И загружают голову мечтами,
И ждут, как ждут рассвет, закат.

Есть в мире люди всех цветов поляны:
От белых одуванчиков до красных роз.
Нас разделяют города и страны,
Но вместе мы, когда мечтаем вновь.


Рецензии