Местный Тартюф

             "Тартюф" - пьеса Мольера, где главный герой, священник, владеет
              талантом скрытого лицемерия.

Кто ты? Святой или отшельник,
Что с миром будто бы порвал,
Как паспорт свой, приняв решенье
Быть только с Богом. Но скандал!

О помощи, приюте просишь
Меня. У грешницы простой.
Ну так зачем же всех поносишь?
И, как мне кажется порой,
В себе ты осужденье носишь.
Или не дружишь с головой.

К примеру, невзлюбил Сергея.
Рабочий он, бывает крут.
Хоть матершинничать умеет -
Помочь, коль надо - тут как тут.

И дело мастера боится:
Он может дом построить сам.
А ты умеешь только злиться,
Хоть принял верующего сан.

Ты отвераешь телефоны,
Сам намекая: "Позвони...".
Чтобы не быть "грехом" клеймённым,
Ты мне отдашь его: "Возьми!"

Ведь мне уж нечего терять,
А "марку" должен ты держать:
Что ты отшельник иль святоша -
Тартюф, точнее говоря,
Свои лжеистины разносишь,
А сам не знаешь "Букваря".

Но он мне нравится, поверьте,
Так не похож на всех, и с ним
В беседе, как в эксперименте,
Мой юмор так неуловим :))


Рецензии