Весны наивность пробежала...

Весны наивность пробежала,
оставив счастья аромат,
тогда всего казалось мало,
хотелось большего в сто крат.

Полян с рождённою травою,
небес бескрайних глубину,
ушла красавица тропою
в извечно юную страну.

Промчалась вслед за ней беспечность,
и радость долгих летних дней,
летели звёзды в Пути Млечном
как стайки дальних голубей,
которые зовут куда-то,
в края, где радость есть и свет,
у страсти нет конечной даты,
есть только множество примет.

Но всё же лист календаря
накинет жёлто-красный свитер
на эти плечи сентября,
а южный ветер слёзы вытер
с унылых лиц, и бабье лето
напомнит молодость людей,
рисую сентября портреты
лишь буйством красочных огней.

Пришёл октябрь-тих, печален,
листву терял, но не друзей,
природы голоса молчали
в предверии морозных дней.

Живём по солнечному кругу,
былое новью прорастает,
мы люди, и нужны друг другу,
любовь в сердцах себя узнает.


Рецензии
Николай! Ваша палитра живая, солнечная, полная любви. Стихи просто блещут очарованием. Успехов!

Александра Токарева 3   09.11.2018 00:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра! Очень рад Вашим словам! С признательностью, Николай.

Николай Мальцев 3   09.11.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.