Россия моя!

Ты не знаешь, что значит жить.
Жить для родины, для России.
Ты не знаешь, что значит любить
Все просторы и неба сини.

Что такое русская песнь,
Белоснежные снеги зимою.
Как надёжна русская честь
И как пахнет в лесу смолою.

Я тебе расскажу о ней
О великой, могучей державе.
О просторе Ее полей
И народе, что тут правит.

Здесь широки реки и горы,
Здесь простор голубых небес.
Здесь язык, тот, что каждому дорог.
И лучей солнца яркий блеск.

Не понять тем, кто здесь не жил,
Каковы они русские души.
Не понять тем, кто здесь не ходил,
Что народ Русский весь радушен.

То, что русская мать едина
То, что русский народ-семья.
То, что здесь брат за брата лавиной,
Это все - Россия моя!


Рецензии