плачет осень

Перестала осень радовать мой взор:
слякоть заменила золотой узор.
Дождь сорвал с деревьев листья до конца,
ветви все промокли, и гниёт листва.

Трава не засохла - пока зелена,
снег её закроет и заснёт она.
Птицы улетели, песни не поют;
воробьи и голуби ищут корм в снегу.

Сильные морозы грянут не боясь
и на окна ляжет снежная вуаль.
Красота другая и наряд иной,
зимняя дорога станет ледяной.

Плачет осень поздняя, тучи льют дожди:
размыты дороги, побежали ручьи.
Грустит осень мокрая, теряет листву,
ветер холодный нагоняет тоску.


Рецензии