Смотришь в небо - снизу вверх

Смотришь в небо - снизу вверх -
дивный плод висит на ветке,
у айвы надёжный мех,
потому и мёрзнет редко

собирать пора плоды,
тяжелы в руке - готовы,
в дом с айвою входишь ты -
в доме - как в саду айвовом

от айвы - душистый шлейф,
аромат от жёлтой кожи,
дышишь, дышишь, разомлев,
что сравниться с нею может?

разве что густой сироп -
с ложки капает варенье,
ешь - с одним желаньем, чтоб
не кончалось наслажденье


Рецензии
Понравилось.

Алексей Мальчиков   16.11.2018 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.