Неписанный закон бизнеса

              * * *

Неписанный закон бизнеса
- сожри ближнего своего..
Обычный закон выживания,
здесь нет личного ничего.

Чуть немного расслабитесь,
сразу вокруг пальца обведут.
Те кому доверяете,
вас первыми и предадут.

Здесь нужно уметь улыбаться,
если знаете что вам врут.
Здесь нельзя доверять никому,
иначе обязательно подведут.


Здесь вы быстро убедитесь,
что человек человеку волк.
И что лучше вам самому,
в бухгалтерии своей знать толк.

Здесь придется вам забыть,
что родню свою имеешь..
Спрашивать с них тоже строго,
иначе быстро пожалеешь.

Здесь не откровенничай,
и лишнего языком не мели.
Иначе очень быстро,
останетесь на мели.


Здесь нельзя никому,
полностью доверять..
А то уже не вы,
а они будут деньги считать.

Здесь вам душу свою,
придется на замок закрыть..
Иначе вашу душу,
могут полностью перерыть.

Тогда вас уже точно,
плачевный будет ждать итог.
Душу вам на изнанку вывернут,
или даже отправят в морг.


Бизнес - прибыльное дело,
но и растрат не избежать..
Сразу найдутся те,
кто будет на вас наезжать.

Это может быть кто угодно,
полицейский или бандит..
Но важно постараться,
для них не брать кредит.

Но платить всеравно придется,
это издержки производства.
Но главное суметь контролировать,
не допустить до воровства и скотства.


Цель мною написанного,
вас вовсе не испугать..
А быть предельно внимательным,
контролировать и проверять.

Ну а если законы бизнеса,
вы будете исполнять..
То уже никто не сможет,
вам в бизнесе помешать.

Хорошо бы было если у вас,
была сверху крепкая рука..
Которая бы вас поддержала,
по крайней мере пока..



25.10.2018


Рецензии