Слезы Ветра

Ярко звезды в степи горят,
И шумит в траве Ветер,
А на небе горит Луна,
Степь пьяна в его свете.

По степи конный строй идет
Возвращаясь с похода,
Во чужой стороне они
Воевали два года.

Сколько их полегло в боях
И назад не вернется
Не увидят родных станиц
И весеннего Солнца.

Тихо песня звучит в ночи -
Голос полон печали,
То поет молодой казак,
Что в бою был изранен.

Он поет про родную степь
И казачью станицу
Да про мамку, что дома ждет
Про казачку-девицу.

Он поет о своей Любви
И не слова о боли,
И молчат казаки кругом –
Парню жить уж не долго.

Его песня звучит в тоске
Изливая всю душу,
Даже Ветер на миг затих
Чтоб ту песню послушать.

Его голос уходит вверх
С той небесной печалью,
Ввысь несется его Душа
Словно Солнце встречает.

Золотится в степи Рассвет,
И погасли уж звезды,
Навсегда замолчал казак,
А в траве ветра слезы.


Рецензии