Обида и Беда

                Судачили подружки
                Обида и Беда
                О том чей вклад весомей,
                И у кого важней поганые дела.

                Обида в сорах и скандалах
                Была всегда проворна
                И по любому поводу
                Ей дуться было не зазорно.

                Беда сидела в темном уголке
                И случай выжидала...
                Когтями, что бы крепче зацепить
                Того, кто у Обиды на коротком поводке,
                но этого ему, как видно мало.

                Смеялась хитренько Обида:
                - О, эти люди — простачки,
                Они слепы, совсем не видят,
                Как в тело их вонзаю ядовитые штыки.

                И разрастаются обильные болезни:
                Все опухоли, язвы и пороки,
                Но все они бегут к врачам,
                Не понимая, где истины истоки.

                Беда, в тон ей, с согласьем подпевала:
                - А я по позже прихожу
                И загоняю в черную дыру,
                Того, кому твоих уроков, Обида мало.

                Раз нет ума и нет желанья.
                Что б жизнь переосмыслить и переменить,
                Так значит, то моя добыча,
                Я буду верно с ним дружить.

                А смысл этой притчи -
                Задуматься пора,
                Что из обиды крошечной растет
                Огромная Беда.

               


Рецензии