Больше нечего сказать

Мне больше нечего сказать, я опустошена.
Я могу только пить таблетки, смотреть в потолок
Под сигаретный дым и отвар мелиссы -
Мне бы сил, но ты же не напишешь...

Я стараюсь что-то делать - не могу закончить.
Апатия, абулия, депрессивная триада - застой.
Одиночество обнулило душу, тишина - голову.
Еще чуть-чуть, и от тоски да в петлю смолоду.

Антибиотики, антидепрессанты, спазмолитики...
Деньги утекают, стремясь скупить всю аптеку.
Твои сообщения, даже гневные, давали мне силы.
А теперь даже есть не хочется, спать. Могилу

Себе купила на кладбище. Кажется, все к тому движется...
Я при жизни многих напрягала, после смерти - уже перебор.
Я не смотрю кино, не читаю новости, не хожу в свой салон...
Тишину гостиной нарушает лишь мигренозный стон.

Хоть бы кто-то из друзей приехал, просто посидел со мной,
Пару слов, по кофе, по молчанию, по лимонаду...
Но нужна я всем удобной, легкой  и веселой,
Жизнеутверждающей, здоровой, не тлетворной.

Надоело жить. Купите кто-нибудь ее, пожалуйста!
Нет, бесплатно отдаю, лишь заберите, умоляю!
Чтобы жизни радость перешла к нуждающемуся,
Мне она уже совсем, да в принципе, давно без надобности.


Рецензии