Тихо вышел, погасив свет и захлопнув дверь...

Тихо вышел, погасив свет и захлопнув дверь.
Никого не осталось в одинокой комнате. 
В влажной дымке, черных ворот параллель
Испотелась вся и скрипит петлями на холоде.

Дрожь по телу, и приятная робкая грусть,
Будто ухожу навсегда и прощаюсь.
Будто сюда никогда уже не вернусь,
Никуда не вернусь, под дожем растворяюсь.

Будто выстрелят в спину, так подло, и я упаду.
На сырую, ещё не промерзшую землю. 
И в последний раз, вместе с кровью вдохну
Воздух озоновый и дождливому небу внемлю...

Я и правда хотел, чтоб случилось все так,
Поэтично, лирически и, по-своему, мило.
Но увы, улыбнусь в темноте, как дурак,
И пойду дальше жить, только жить некрасиво...


Рецензии