Всем страданьям вопреки

Не за прощеньем я пришла,
Мне не в чем каяться.
Я письма старые прочла.
Да, письма старятся.
Дождём прольются небеса
В ладони осени.
Ты мне о главном не писал,
Но правду носим мы
Под самым сердцем в глубине.
И сокровенное
Никто не сможет сжечь в огне.
Бумага тленная,
Она хранит следы обид,
Следы отчаянья.
Но всё земное отболит.
Когда, не знаю я.
Я безоружная стою,
В рассвет влюблённая.
И я не плачу, я пою,
Преображённая.
Слова летят как мотыльки,
Летят и кружатся.
И всем страданьям вопреки -
Смешные лужицы,
В которых плещется мечта
Новорождённая.
И тишина, и красота,
И листья сонные.
Сжигаешь письма, я молчу,
Сестра беспечности.
Сама навстречу палачу
Иду из вечности.
Берёзы белой тонкий стан
Задену платьицем.
И мой волшебный талисман
К тебе прикатится.

2018


Рецензии
Ваши мысли рождают необыкновенно глубокий отклик!

Они не пьянят, но веселят сердце, как хорошее вино!!!

Ё-Тон   01.05.2019 16:57     Заявить о нарушении