Метель

               У меня на душе метель,
               И душа в ней заблудилась,
               Раньше пела там свирель,
               Но вот охрипла,простудилась.
               У меня на душе метель,
               А на улице стоит лето,
               И пела в душе свирель,
               Но эхом пропала где-то.
               У меня на душе метель,
               И веет холодом средь зноя,
               Ещё цвела роскошно сирень,
               А теперь её нет со мною.
               У меня на душе метель,
               А на улице бушует лето,
               И засыпал песок-свей
               Следы резвых ног где-то.
               И тяжёлой поступью иду,
               И бреду в тягучем тумане,
               Но дорогу я найду,
               Фонарик лежит ведь в кармане.
               Заглядывает в окна листва,
               Вся в солнечных бликах,
               Утешенья ищу всегда
               В святых добрых ликах.
               Помогите вы кому,
               А не мне - так другому,,
               Потеряв однажды,дорогу найду -
               Знает конь дорогу к дому.


Рецензии