Осень-обманщица

Как постылая судьба,
осень нас тепла лишила.
Сказкой взгляд запорошила –
плутоватая татьба.
Нас пытается отвлечь
ярких красок кружевами
и разжалобить слезами,
проникая даже в печь.
Отбирает день и свет
и деревья обирает,
у окошка оставляет
потускневший сухоцвет.
Осень, натворивши дел,
исчезая, ускользает.
С ней и птицы улетают.
И я будто постарел.


Рецензии