Поражение

Я на любовь отвечал беспричинным смехом,
стены мне слепо вторили глупым эхом.
Где-то в зените сердца восходит разум.
Мне не дано отмыться от чьих-то грязных
рук, что вцепились накрепко в душу, мысли,
так, что я вырваться даже не вижу смысла.
Мне говорили: "Ты же за них в ответе –
за приручённых". Я не могу быть вместе
и не могу один. Разливаясь спектром,
прячутся тени. Рядом со мною некто
робко берет за пальцы и гладит тихо.
Так почему взрывается разум криком?
И почему мне так нестерпимо страшно?
Флаг белоснежный я разверну над башней
замка, в котором я запер себя так крепко,
выкинув ключ – и зачем-то тебе дав слепок.


Рецензии