В поиске грааля

Старый город во мгле,
Ртуть стоит на нуле.
Шорох чьи-то шагов
Здесь мой кров.

Я шагну за порог,
И в душе сто дорог.
Мои мысли в пути.
Где покой обрести?

В неизведанный мир,
Выхожу как в эфир.
Растворяюсь в ночи.
Сердце гулко стучит.

Под размеренный шаг
Ухожу в полумрак.
Ухожу в полутень,
Пережить новый день.

Отпускает печаль.
Вновь ищу свой грааль.
Этот поиск - судьба.
От столба до столба.

Это танец планет,
Вальс хвостатых комет,
Танго полной луны,
Плеск волны.

Это дивный рассвет,
Солнца яркого свет,
Ветра тёплый поток,
Поэтический слог.

Лентой вьется асфальт.
Я - природы деталь.
Я - дорожный мотив.
Я - живой эксклюзив.


Рецензии