Былинки

БЫЛО
матерые засланцы на трубе сидят
на трубе сидят во трубу трубят
намаслены напарафинены
довольные до ыпож
рябчиков не жуют на ананасы и не смотрят
ножками болтают
зевают икают да попердывают
жизнь ведут разухабистую господскую светскую скотскую препохабную
и зелень у них заморская
и злато- серебро
и каменья драгоценные
и именья забугорные
есьм
кто сих засланцев учредил
некто
за стенами крепостными за башнями сторожевыми краснокирпичными сущий
( злющий- презлющий а глаза добрые рыбьи)
БЫЛО
с печки свалился гражданин товарищ
глаза разул лапти обул
позавтракал редькой да хреном закусил
на трубу залез ножки свесил
не маслят не парафинят
где вожделенная зелень заморская
где жизнь разухабистая господская светская скотская препохабная
БЫЛО
свалился с трубы гражданин товарищ
поужинал хреном да редькой закусил
лапти разул на печку залез
сомкнул глаза услышал
ГОЛОСА
не суй своё рыло в калашный ряд суконная душа дерюжное тело
ОЛДЫБ


Рецензии