С того света

Сергей Меринов,
Лауреат второй степени.

Надеваю фуражку
На «чекистский» манер.
Пиджачок нараспашку.
Револьвер на ремне.

За Отчизну родную,
За советскую власть
Эту контру чумную
Постреляю я всласть.

Не уйдёт от расплаты
Ни один кровосос.
На крестьянские хаты
Есть «крестьянский вопрос».

Пусть сольётся в колхозы
Русских сёл голытьба,
В закромах только слёзы
Да худая судьба.

Середняк, не шатайся,
Мне прицел не сбивай:
Или в массы вливайся,
Или с барином в рай.

Ждать тебя – мне не время,
Дел других не объять.
Моё тяжкое бремя –
Истреблять, истреблять.

Даже Павлик Морозов
С нами в правом строю,
Батю выдал колхозу,
Как бурёнку свою.

Если кто-то не стойкий:
И не враг, и не друг, -
«Комсомольские стройки»
Поднимаем вокруг.

Много надо металла,
Нужен лес и руда,
Чтобы на ноги встало
Государство труда.

Жаль до этого часа
Нет семьи у меня,
Пролетарские массы
Мне сегодня родня.

Нет ни сына, ни дочки
Путь продолжить в борьбе.
Мы бойцы-одиночки
В нашей частной судьбе.

Но я искренне верю,
Что трудился не зря, -
Бил без промаха зверя,
Жаль, что много зверья.

Не накрыта планета
Нашим стягом святым.
Тянет с Нового света
Накопительства дым.

Вновь на битву отмашку
Дай же, Господи, мне!
Пиджачок нараспашку,
Револьвер на ремне.


Рецензии
Хорошо написано.

Виктор Победитель   26.10.2018 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.