Припомню- ка я тех

Припомню- ка я тех,
кто прожил жизнь со мною
и даже тех, мелькнув,
прошел лишь стороною,
но одарил меня улыбкой,
светлым взглядом.
А, вот  обидел кто,
тех вспоминать не надо.
Последних, впрочем, я
до донышка прощаю,
в беспамятство и вечность
я просто отпускаю...               
А первых собираю 
и  вглядываюсь в лица.
Всё дело в том,что жизнь
моя не повторится.
Я вам хочу сказать:
«Спасибо, что вы были!"
И даже, если вы
меня уже забыли...

май 2017 г               
               
Иллюстрация: картинка
из интернета.               


Рецензии