Непонятная Луна

Холодный и бледный ночной лунный свет,
Безразличный свой взор направляет,
Она с высоты своих прожитых лет,
О любви ничего и не знает.
Смотрит на нас,таких разных людей,
Что стихи ей свои посвящают,
Что считают Луну богиней страстей,
И ночной королевой свиданий.
Влюблённая пара по лунной тропе,
Неспешно идёт и мечтает.
Воркуют,как голуби,о высоте,
И о том,что их объединяет.
Про яркие звёзды в бездне небес,
Про ясные,крепкие чувства,
О самом реальном мире чудес,
В который они окунутся.
Такого Луне никогда не понять,
У неё ведь не может быть сердца,
Не умеет она любить и мечтать,
И пытаться понять бесполезно.


Рецензии