НОЧЬ

В тусклом свете полуночных огней,
Отражающихся в ряби волны,
Город спит и видит разные сны,
Сны, мечтающих о счастьи людей.

Ночь укрыла черно-синим плащом
Грязь, убогость, равнодушие дней
Звездной пылью, волшебством фонарей,
Чтоб на время позабыть обо всем.

Люди спят, устало веки сомкнув,
Погружаясь в мир мечтаний и грез
На подушках, чуть соленых от слез,
Просыпаясь, так и не отдохнув.

Ночь - иллюзия, лишь призрачный мир,
Где сокрыты тайны страждущих душ,
Пробивающих бетонную глушь
Лабиринтов одиноких квартир.

#АняБарашкова
25.10.2018


Рецензии