***

Я не говорила, но текла река.
Рыбка подхватила где-то червяка,
Для неё - то радость в подкрепленье жил,
В силе прибавленье, чтоб поднялся ил.

Путь её свободен, рыбка ожила,
Потекла в протоки и нашла дела.
Но стоит печально куст пустой ракит,
Два листочка жёлтых, дождик моросит.

И сегодня больно видеть ему то,
Как в себе довольно сытое нутро,
Два листочка бЫли понесла вода,
И слова застыли будто навсегда.


Рецензии