***

Губительная тоска, словно яд,
Впиталась во все мое вещество.
Вся моя жизнь похожа на ад,
А я являюсь простым существом.

Изо дня в день куда-то спешу,
Трачу силы без пользы и смысла;
Губу до крови я себе закушу,
Пробираясь сквозь календарные числа.

Изо дня в день я домой захожу,
Когда за окном свет дня уж погас,
И только тогда никуда не спешу,
И только тогда, не смыкая глаз

Я смотрю одиноким взглядом в окно,
Думая, как прожить следующий день,
Мечтаю о том, когда судьбой решено
Предать забвению весь мой печальный тлен.


Рецензии