И себе и вам желаю

Лихоманка прицепилась,
даже, может быть, помру…
Что ж, на всё господня милость,
станет ясно поутру.

…Вот и утро! До чего же,
солнце радо, что я жив.
Светит  так, что аж по коже
побежали мураши.

И себе и вам желаю
испытанья пережить.
Горше ада, слаще рая
угли-память ворошить.

Лишь одной я лихоманки,
как проклятия боюсь,
посреди лихой гулянки
я засну и не проснусь.

И другой пойдёт по кругу,
строя рожи куражу.
…И не я свою подругу
дальней тропкой провожу.


Рецензии