Песня внука бойца первой конной

Александр Кошелев,
Лауреат первой степени.

Смерть взлетела надо мной
шашкой,
Спас меня в тот миг мой друг
Пашка.
Был я рыжий, как огонь,
смелый!
Вышел с боя - будто лунь
белый...

Полк редел, мы шли вперед.
Падали.
Воронье потом жирело
с падали,
По упавшим лишь дожди
плакали,
Возвращала кровь земля
маками -
Покрывалась степь весной
маками...

А командир усы крутил,
бравый!
И мы верили - наш бой
правый!
И мы бьемся за страну
нашу,
Чтобы стала жизнь потом
краше!

Повторял рассказ свой дед
часто,
Трудно жил, но говорил –
счастлив...
Хоронили в орденах, с
шашкой...
А в семье у нас растет
Пашка -
Подрастает внук мой, звать
Пашка...

В тех степях война прошлась
дважды,
Но видать, не утолив
жажды!
Вновь пожаром занялись
дали,
Брат на брата вновь стеной
встали!

Самых лучших, дорогих
самых,
Провожают снова в бой
мамы,
Смерти в дар из-под родной
крыши.
А их враг совсем не там,
слышишь!
Враг один, и он не там,
слышишь!!!


Рецензии
Читаю сегодня второе стихотворение и радуюсь мастерству авторов.

Виктор Победитель   26.10.2018 19:34     Заявить о нарушении
Александр подкупил душевностью, отсутствием лозунгов в произведении.

Белые Розы Сибири   27.10.2018 06:43   Заявить о нарушении