Какая грусть!

Какая грусть, тоска какая!
В осеннем небе слёзы льёт
Душа моя, и хмарь без края
Вот-вот с ума меня сведёт.
Как жалко – отзвенело лето
В природе и в моей судьбе.
И только память бродит где-то
Потерянно… Ищу в себе
Те отголоски дней минувших,
Остатки летнего тепла.
Как больно, ныне обернувшись,
Увидеть – многое дала
Она – судьбина, только даром
Растратил ты себя, дружок.
Горит последним листопадом
Твой берег – сердца уголок.

Вы говорите: «Прочь унынье!
Ещё всё будет впереди».
Возможно, но намокли крылья,
Ведь льют унылые дожди.
Да, будет! Мир с весной проснётся,
Тепло вернётся на поля…
Но всё потом… Теперь же солнце
Надолго скрылось. Спит земля.
А, дальше хуже –  снег, метели,
Собачий холод и мороз…
Но, правда, хватит, надоели
Твои стенанья и скулёж.
Встряхнись, и хватит уж погоду
Ругать, ведь день идёт за днём.
Так происходит год от года,
И эту хмарь переживём!


Рецензии