Хромая лошадь и осёл...

Хромая лошадь дракой любовалась,
Конь лягнул упрямого осла.
Губу подняв с восторгом улыбалась,
Любимого осла она нашла.

Буян кусал его за шею,
А осел дрыгался копытами стуча.
Кобыла тут заржала :-,, Да я от вас балдею! ''
Осёл отвлёкся, а конь попал копытом с горяча :

-Тебе не больно вислоухий?!
Спросила лошадь хвост свой приподняв.
-На, получи ещё ты лопоухий!
Буян храпел на ухо, обидное сказав...

-Не бей же больше его папа!
Зря я бродяге своё сердце отдала...
А то совсем упала его шляпа,
Загубишь старого упрямого осла!

-Послушай Клюшка :папе не мешай!
Я проучу его и пусть он знает!
Знай своё стойло и рот не открывай,
И пусть лопух, больше самок не желает...

С рождения лошадка  всегда хромала,
Буян её любя Клюшкой и назвал.
Ослицу маму всё она  искала:
-Зачем её отец куда-то там прогнал?

Конь пока говорил :осёл его ударил,
Попал копытом в пах ему и закружилась голова.
Почти в нокаут коня отправил :
-Ой Клюшка, но ты же не права!

Мальвина прогулялась и вернулась :
-,, Что открыла рот свой? Уходи! ''
Клюшка тут об камень вдруг споткнулась :
-,, Сама ослица и губами не тяни! ''

Хромую Клюшку Мальвина не любила :
-Та всем давала под хвост свой целовать!
Бычка однажды за собой тащила...
Мальвина вот красотка, но не стала всем давать...

Кобылу прочь прогнать уже желала
И укусила Клюшку за бочок...
А та от злости по ослиному кричала,
Головой ударила Мальвину и был толчок.

Поднялась пыль и драка продолжалась,
Кто бил кого, уже там не понять.
Мальвина к мерину головой прижалась,
Осёл потел и сильно стал вонять... 19.10.2018.


Рецензии