Ворона

Ворона.

Ворона в поиске орехов,
Трудилась,  бедная, весь день.
Она собрала их с успехом,
И овладела ею -  лень!

Но много есть она не может,
Придётся ужин пропустить.
Фигура – вот , что так тревожит,
Скорее б всё переварить!

Подкрался вечер незаметно,
Начало осени… Тепло.
Вот появился месяц бледный,
Хотелось есть ей, как назло!

Дымком из леса потянуло,
Теперь уж точно не до сна!
И с жадностью слюну глотнула,
Со злобой каркнула она!

Как ей хотелось съесть шашлык,
А аппетит всё разгорался…
Её желудок не привык
Есть по ночам. Пустым остался...

Дымком сильнее потянуло,
А аппетит всё был  сильней.
Так и голодная уснула,
Шашлык и рыба снились ей.

К  утру – развеялся мираж,
Но как сладка была та блажь!


Рецензии
Какой замечательный и интересный стих,Валюша!
ПРЕЛЕСТЬ!
С любовью и уважением-Галина

Галина Гейко   16.03.2019 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!

Валентина Карпунина 2   16.03.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.