К природе

Тоскливый день (конечно, если день
действительно способен быть тоскливым)
наполнен видами осин плешивых,
отбрасывающих, конечно, тень,
на сонм доувядающей листвы своей,
не очень радует в который раз.
И, к слову про осины, их каркас
мне нравится, и влага на скамей-
ных подлокотниках еще красивше;
смотрю на антураж, как жизнь проживший.

Четверг "как форма разочарованья"
уже не выглядит как отторженье быта.
В умах - предубежденья неолита,
лишь люди мыты и покрыты тканью
и радуются вянущим листам.
О счастье мысль выглядит смешно,
и человеку счастье не дано,
покольку счастие определяет сам
любой из нас (речь не о дураке),
но драматичней пребывать в тоске.

Порой так хочется отправить провиденье
к истокам жизни, в глушь, к едрене фене,
чтоб, радуясь увянувшей сирени
и сочиняя вирши обо дне;, я
мог б отпустить все эти мысли
и пролежать весь день под потолком,
но вечер проведен с письмом,
которое, наверно, не без смысла.
Мне, к сожалению, не описать словами
на лавке капли, как платочек с кружевами.


Рецензии