Танец жизни

Давай с тобой закружим белый вальс.
Дай руку мне, тебя вести я буду.
Пусть этот жизни вечный фестиваль,
Не даст в сей вечер потерять рассудок.

Ты так прекрасна в этом бальном платье,
Близкая попутчица судьбы.
Наступит день и спуском рукояти,
Мое сердце разорвешь в мгновенье ты.

Ну а пока, давай скользить по кругу,
Легко и плавно беды обходя.
Мы в этом танце бережем друг друга,
И я прижму тебя, вперед ведя.

Угаснет в бальном зале яркий свет.
И музыка немного приглушится.
И остальных присутствующих след
В вечернем сумраке мгновеньем растворится.

А мы танцуем, попадая в ритм.
Хоть музыку стук сердца затмевает.
И в зале этом красота царит.
И в волшебстве ее я утопаю.

Но вдруг ты отпускаешь мою руку,
И одиноким перышком кружась,
Туфлями не издав ни звука,
Ты тоже растворишься, не простясь.

Ответь, зачем так голову вскружила?
Зачем поверил в счастье в этой жизни вновь?
Мне показалось, сердце в миг ожило,
Быть может в миге породив любовь.

Но ты уходишь. Остаешься в прошлом.
И жизни вальс продолжу я один.
Но ничего, я в этом деле дошлый
Надеюсь, танец сей не так уж длин.


Рецензии