Зачем?

Я если иду, то мой путь должен к чему-то вести.
Могу через все пройти, ради великой цели. 
Мне сложно представить финиш, дистанцию соблюсти,
И быть уверенной в том , что ты так же на это нацелен.
И если иду по пути , который не лёгок совсем,
Хочу за твоей спиной надежной, как никогда ..
Но только в моей голове возникает вопрос:
«Зачем?»
Я путаюсь в мыслях , не знаю...
как подобрать слова.
Я бы решилась пойти. Я сделала почти шаг.
Стою на дороге к тебе , смущенная в ожидании..
Но только я не пойму, почему тяжело мне так?
Почему это путь состоит из горечи и страданий?
И если я научусь терпению , доброте ,
Смогу разгадать тебя и поселиться в  сердце,
Скажи мне, ну почему...нам тяжело вдвойне  ?
Когда можно просто любить?
Куда мне от этого деться?


Рецензии