Ящик Пандоры

Ничто не вечно под Луной,
Но ящичек Пандоры
Как прежде щедрою рукой
Дарует всем раздоры:
На суше, в водных акваториях,
и в схватках, и в приглядку,
И на нейтральных территориях,
Но, лучше - по порядку.

Во вторник рухнул, например,
Столичный эскалатор.
А замышлял этот шедевр
Сам Цезарь -
                император!
И вдруг вердикт - метро сломали
Славяне,-
             ведь "Ламбаду"
На эскалаторе плясали,
Заняв и балюстраду!

Намедни леди Магирини
Поведала коллегам,
Что россы, но уже не в Риме,
Готовы для набега -
Как Горчаков,*-
                чтобы отжать
В словесном поединке
Пол - моря Чёрного опять!
А вдруг - не половинку?!

         ***

Отдать бы ящичек Пандоры
На вечное хранение
В Россию - и конец раздорам,
В разгар столпотворения.

*Горчаков Александр Михайлович после Крымской войны (1853 - 1856г.г.) дипломатическим путём восстановил утраченные Россией возможности выхода в акваторию Чёрного моря.


Рецензии