Ночь, приди!

-Ночь, приди! - ты позвала негромко,
Забери мою печаль с собой.
Мне сейчас так холодно одной
И душа горит тоскою ломкой.

Искры, что давали мне тепло,
Поиссякли, поистёрлись, пали!
Выгорели, вспыхнут вновь едва ли!
Чёрный мрак там, где всегда светло!

Я не в силах вынести беду!
На осколки прошлое разбилось!
Сердце сгинуло, почти уже не билось!
Слепо в едком сумраке бреду!

То, что было светом жизни всей
Разлетелось острыми шипами.
Ранят душу и сбивают пламя
Превращая в ледяной кисель.

Ночь, приди ко мне и успокой!
Веры нет! Рассыпалась! Сгорела!
И тоска, широкою рекой,
Топит душу, охлаждает тело.

...Ночь пришла. Укутала плащом.
Успокоила, по венам сон пустила.
И вином забвенья угостила,
Обвивая сумрачным плющом.

Нет ни боли, ни печали, ни тоски.
Холод мрамора и ночь, и тишь скупая.
Статуя - не девушка живая,
В сумерках застыла у реки.


Рецензии