Октава

Лауре де Нов

Застонав
И пачкая руками кровь
Я потянулся разбитыми губами
К этому странному-странному
«Л-ю-Б-о-Вь»

Путаясь в паутине нервной системы
И пытаясь переставлять
Негнущиеся столбы ног
Я опирался на пятки

В каждую из которых
Было воткнуто
Не меньше чем по тринадцать ножей
Чьи острия лезвий
Настойчиво стремились
Достигнуть самого сердца

СЕРДЦА-БЕЗ-КРОВИ

Поэтому оно просто хлЮпало
Как пустой прозрачный насос
Тогда как весь КАРМИН кармы
Давно уже был снаружи

А внутри сердца
Беспомощно барахталось только
БО
Которое старательно душило
ЛЬ
И их обоих попирало сверху
Невероятно распухшее
НО
И всем троим им было
Так БО ЛЬ НО

Что в глазах у меня
Потемнело
И проваливаясь
В мрачный бархат
Я даже испытал облегчение
Так как МГЛА была
совсем иной чем тогда

В незапамятные
Три минуты назад
Когда ОКТАВА*
Была ещё
Такой желанной

 


******
*ОКТАВА (от лат. octava; восьмая) в музыке, интервал, охватывающий восемь ступеней диатонического звукоряда или шесть целых тонов. Принадлежит к числу совершенных консонансов.


Рецензии