Девушка с зелеными глазами

Я отдохнуть решил немного,
Но сон окутывает вновь,
И снится мне не серый тихий омут,
Похоже, снится неведомая девушка любовь.

А в комнате моей побольше стало места,
Она сидела в даль окна смотря
Вдруг, повернулась ко мне резко
Легкою походкой до меня дошла.

Лунный свет мне дал поближе
Разглядеть ее красивые черты лица,
И вдруг увидел, зеленые глаза ее горели,
И почему-то глаза горели у меня.

Как только падал свет на волосы ее,
Они переливались будто серебром,
Улыбка вдруг блеснула у нее,
И сердце, которое давным-давно покрылось льдом,
Забилось вновь.

Она поближе подошла ко мне
Рукой дотронулась до моего лица,
В миг переменилось все во сне,
И в миг забыл я все слова.

Тепло руки почувствовал, как будто наяву,
Нахлынули давно забытые все чувства,
Взгляд любящий мне душу расцарапал всю,
И в миг охватила горячих чувств волна.

Я руку взял ее своей рукой,
Спросил, что все происходит снова ?
Она ответила мне: "да,
Я ангел твой - я Нола".

Была лишь только середина сна,
А я проснулся очень рано,
Но мне запомнились ее глаза
Из-за нее теперь на сердце рана.


Рецензии