Эвтерпа

Она посещает меня
по утрам,
но не каждое утро.
И не важно: синь
за окном,
иль даль полна
перламутра.
Отчего же зависит
её приход?
Да кто поди то 
разберет...
Скромно встает
в рамке дверей,
в прихожей она
у порога.
И не бывает
желанней гостей,
благодарю я Бога!
Молча оттуда мне
улыбается
и для меня чудеса
начинаются.
В рифму ложатся они
на листочек
тихо блистают,
струятся меж строчек...

январь 2013 г

*Эвтерпа- в греч.
мифологии муза  поэзии
и лирики.

Иллюстрация - картинка
из интернета. Евтерпа.    


Рецензии