Не в том порядке

У меня в голове сидит Шопенгауэр и страдает,
Вернее меня убеждает в реальности моей эфемерной боли.
Я каждый день его умаляю
До размеров кристалла морской соли,
Но он жрет омлет из воспоминаний
И становится больше помимо воли.
Тут действует правильно плотины:
Чем крепче строишь тем более разрушительные лавины.
Но самое мерзкое здесь запах тины,
Эпоха застоя чувств и железный занавес необратимы.
Куда ни сунься - везде пошлют.
Дорога в булочную, пункт обмена валют,
А главное ведь, сам знаешь,
Что диалог повторится с точностью до интонаций и пауз, в которые даже не будет сил вставить вымученную улыбку,
И ты второе тысячелетие подряд совершаешь одну и ту же ошибку -
Говоришь те не ва сло ва сло ва
Не в том порядке...


Рецензии