Как много в мире одиноких женщин...

Как много в мире одиноких женщин,
Сердца которых разрывает боль…
Которые по воле злого рока
Познали в своей жизни вдовью роль.


Какой – то век наш неестественно тяжёлый,
Просторы кладбища могилами пестрят…
А с фото чаще лица молодые
На близких своих с нежностью глядят.


Болезни рушат жизни самых важных
И самых нужных в жизни нам людей.
Всё больше одиноких среди женщин,
Кто бабий коротает жизни век…


Их мир душевный соткан из кусочков,
Пропитанных печалью и тоской.
Их гордый стан от скорби накренился,
Омыта память горькою слезой…


Их взгляд потерян, будто заблудился,
Как будто верит всё ещё в душе…
Что всё когда-то просто ей приснилось
В ужасном, жутком и кошмарном сне.


Чем жизнь её наполнена? Скажите!
Она её всю внукам отдала…
Но в звонкой тишине пустынных комнат
Напомнит вновь о боли ей душа.


И, осознав печали дикой горечь,
Она поймёт  вдруг, надо дальше жить!
Жить ради внуков, ради сына, дочки,
И ради памяти жизнь детям посвятить.


Она должна жить дальше, не сдаваясь,
И злой судьбе идти наперекор…
Как много в мире одиноких женщин,
Надевших скорбный, траурный убор.


Дай Боже, сил им справиться со скорбью,
И помоги им пережить печаль…
Уходят близкие порою слишком рано,
А мы не в силах им помочь. Как жаль!

Татьяна Добрая


Рецензии