Иван да Марья

Иван да Марья – повенчаны  крепко.
А рядом страдала  сухая Сурепка.
И с завистью губы поджала  сухие,
А в сердце таились - слова плохие.

А Марья - Ивану шептала на ушко:
«Ты суженный мой, я - такая дурнушка!
А ты бархатистый,  кафтан с синевой,
Такой благородный, любимый, родной!»

Обвил он дурнушку, прижал её крепко:
«Ты страсть моя, чудо, целуешься терпко!
Навечно срослись наши души и плоть,
А злую сурепку  не  будем  пороть….


Любуюсь красой  и цветами с атласа!
И гибкостью талии, глазкам с алмаза!
А запахом Марьюшка, ты словно мак,
Чаруешь меня, как волшебник и маг!»

Сурепка от зависти, плакала в голос.
Страдала, кипела, крутилась, как волос!
А Марья с Иваном жалели бедняжку…
И ей предлагали влюбиться в ромашку!


Рецензии