Женат на крокодиле

  ЖЕНАТ НА КРОКОДИЛЕ

Мужик без имени и виллы
Жил жизнью знатных королей,
Ибо женат на крокодиле,
Он и не знал нужды от дней.

За годы долгие, что вместе
Ни ссоры громкой, травмы резкой,
Ни розы красной, дикой лести
И ни единой грубой мести
Любовь тем крепче, чем страшней.

Он помнил встречу ту, как случай
Над головой сгущались тучи,
Она с зоопарка шла под ручку
С какой-то тварью злополучной
Мужик влюблен стал не на шутку,
Её тот взял из первых рук.

Потом они в любви плескались
Немного странными казались,
С трудом, но всё же, целовались
И стали парою на зависть
Всем одиноким, что вокруг.

В их коммуналке знает каждый—
Счастье дается лишь бесстрашным,
Те не посмотрят на личину
Не посмеются без  причины,
Другим ума бы не хватило
А он женат на крокодиле!

25.10.18.


Рецензии