Переезды

Два переезда приравняй к пожару,
В котором все привычки сожжены.
Бездомным домовым крадётся жалость
Вдоль свежей не докрашенной стены.
Другое всё, и запахи, и звуки,
И свет не тот, и новая кровать.
Беспомощно в потёмках шарят руки,
Пытаясь выключатель отыскать.
Любительница переездов вечных
Легко меняешь разные миры.
Со старыми привычками, беспечно,
Ты и меня оставишь вне игры.
Что мне бояться, я - домишко с краю,
К чему дворец на мазанку менять,
Но я ключи от сущности теряю,
Когда переезжаешь ты в меня.


Рецензии