Мармеладный позвоночник

***  18+: одно грубое откровенное, но не матерное словечко.

Мармеладный позвоночник — характерная черта
Слабонервных, жалких, безвольных и слабоумных.
Когда из костного материала нет белоснежного хребта,
То даже взятые с собой запасные не помогут в сумке.

Душа человека без поддерживающего позвонка —
Всё равно, что плавящийся и стекающий мармелад,
Словно на полу мышечный жидкий лужицой тюфяк,
Где по этим же причинам такая лужа луже — брат.

Мармеладный позвоночник — разноцветный и приятный,
Но хребта главнейшую задачу не ведающий основную.
Несёт он не решение и помощь, а только град препятствий,
И - смеясь - хладнокровно добивает кость в спине больную.

Пройдут люди — и увидят лужу желатиновую жидкую;
И скажут, что мармелада расплавилось чрезмерно;
Заметят валяющееся на асфальте страшно тело хлипкое
И в наступившей помощь скорую в панике позовут в смертной.

Приедет быстро скорая и желе трубой в ведро то перельёт
И удивится новому в практике невиданному случаю.
Медбрат закурит нервно сигарету, достав, дешёвую
И оставшийся проклянет на руках мармелад текучий.

Мармеладный позвоночник — великолепный запахом и вкусом!
Он по пути в реанимацию и хирургу сладко будет тлеть.
Даже разноцветным и радужным пахучим столь конфузом
Водителя гоняющего заставит мелом белым побледнеть.

И лежит радужное вот на столе разлагающееся тело,
И острым скальпелем хирург вскрытие первое произвёл.
Оказалось здесь ведь крайне непростое дело!..
Хирург сразу отстранился и быстрей блевать ушёл.

Совсем была то рвота отнюдь не физиологическая.
О нет — он бы и вид человеческого фарша перенёс!
То случилось состояние шока психологического
От того, что пострадавший в душе своей унёс.

«Нет! Не буду и не хочу я его операцией лечить!
Что толку всем вокруг от мармеладного хребта!
Он и так растёкся потому, что не сумел же пережить
То, как всея его раздавила до реанимации правота».

«Мармеладный позвоночник — толку взяться ниоткуда!..
Это же всё равно, что позвоночник тканный из г*вна.
И под дулом пистолета я вмешиваться здесь не буду,
Ибо его мармеладным и радужным сделала душа».

И вот растаяло тело и по керамике пола растеклось
И расступились подальше все дружно окружающие.
Уборщица прибежала и старый притащила пылесос
И засосала внутрь него цветные остатки догнивающие...

Дальнейшая судьба желейного пациента неизвестна!
Да и кто бы нервами воистину за него переживал?..
Им только цвет наружной лужи оказался интересен,
А так до мигающей лампочки подавно им его судьба...


Рецензии