Они говорили о любви?

Они говорили о любви ?
Нет !
О любви они не говорили
Возможно в мыслях
Речь о ней творили
Но говорить о ней
Друг с друга взгляды не сводя
Им было некогда
Сидели целовались
На звёздный мир глядя
Знакомые с минуту
Случайностью одной
Роняли слова наземь
Родной, родной, родной
Не зная те уроки
Что словно как пророки
Им подсказали б точно
Всех поцелуев сроки
Не о счастливых далях
Им думалось тогда
О счастье на мгновенье
А то что навсегда
Забылось и забилось
Средь молодых сердец
Не признавая долго
Судьбы своей конец
Оно не верило что можно
Тупым доверием всё смять
Что силу чести обоим
Придётся на всю жизнь терять
Кто не терял тот не представит
Как человека зло казнит
Потери плод
Что на душу ложится
Как гранит
Согласен с вами если вы
Речь о любви со взгляда поведёте
Но только от такой молвы
Вперёд меня...
Вы не уйдёте...


Владимир Козачек
25.10.2018 г. 21:06


Рецензии