катрен на тему

 КАТРЕН НА ТЕМУ …
КАТРЕН НА ТЕМУ …
Написал я на листочке
Мой стишок в четыре строчки ,
Думал , что писал частушку ,
Катрин – друг сказал на ушко.
…СПОРТ
В перерыве моден спорт ;
Перед ними чай и торт .
Спорят : чей вместимей рот ,
Кто кого пережуёт .
            - - -   
Этот спорт придуман нами ;
Мах от мух и жим глазами ,
Все мы им увлечены –
Чемпионы будем мы .
            - - -
Он включился в марафон –
Чемпион курильщик он .
А зовётся этот тур-
«Многодневный перекур» .
 …ТУРИЗМ
Кто познает дрожь в коленках ,
Прошагавши пол пути  -
Пусть ползёт на четвереньках ,
Так сподручнее идти .
             - - -
Мы облизывали ложки
И хвалили поваров –
Вместо супа из картошки ,
Сварен суп из комаров .
              - - -
Загорали мы не мало  -
Вышло так само собой ,
Если солнца не хватало  -
Загорали под луной .
               - - -
Турист «заправленный» в столовой –
Бодр и снова в путь готовый .
Если ж завтрак очень мал –
Каждый куст ему –прива.
               - - -
Что б сорвать в горах цветочки
Лезли вверх мы , как могли ,
А назад «на пятой точке»
Ноги вовсе не несли .
…БЫТА
Целый день домохозяйка
В телевизор пялилась
Муж кричит : ты негодяйка
Вся обсериалилась .
                - - -
Пообщался с интернетом
Аж на целый год вперёд
В наказание за это
Есть старуха не даёт .
                - - -
В день рождения ей мент
Подарил свой комплемент
После ночи , может быть ,
Будет знать что ей дарить .
                - - -
Как темнеть в окошке стало –
Девка свечку разжигала ,
Но когда пришел Абдул –
Кто то ей свечу задул .
                - - -
Просьба слушать он ленится ,
Нужно сделать что – нибудь,
Может в ухо помочиться
Заморозить и продуть ?
                - - -
За слова ни кто не платит
Значит лишние слова


Рецензии