Гимн свободе

 

Народ, ты хотел свободу!
На, вот, быстрей получай!
Садись на хлеб и воду,
За это нас почитай.

Подарим ещё свободы,
Освободив тебя от жилья.
Ты будешь во власти природы.
Мы делаем всё для тебя.

И вновь добавим свободы,
Лишая работы тебя,
Избавим всех от заботы,
Пусть «процветает» семья.

Себя, ограничив в свободе,
Мы доллару в жертву сдадим
Сжимают нас золота своды,
Как страшно стал мир не терпим:

Не можем от благ отвернуться!
Поднимем зарплату себе.
За это приходиться гнуться.
Народ! Мы поможем тебе.

Слезу крокодилову пустим.
Мы в церковь с тобою пойдём.
И чтобы не дать место грусти,
На помощь святых призовём

«Заботой» тебя мы окружим,
Лишая всех мизерных льгот.
И вместе с тобою потужим,
Прибавилось много сирот.
 
Подарим свободу большую,
Избавив  от всяких проблем:
Подачку дадим  гробовую,
Укажем на кладбище всем.
 
                1996 г.


Рецензии