***

Искаженное сознание бессильно
Старается извергнуть мысль с уст.
Как сказал один писатель сильно:
Ад, уже, скорее всего, пуст.

Наши маленькие, ровненькие стены
Разлагают личность изнутри.
Нашим детям- мусор по колено,
Нашим внукам - героин в крови.

Плаваем мы по морю корысти,
Каждый долг мы красим платежом.
В пули быстрые мы превращаем кисти,
Вместо слова рубим мы ножом.

Ради денег все готовы грызться:
Из-за дела или без него.
Сделал пакость - и скорее смыться
Не думая о том : «А что потом?»

Наше поколение отвратно:
Интернет, наркотики, сэлфхарм.
Повернуть бы время все обратно,
Чтоб не видеть этот жуткий хлам.

И любовь, порою, убивает,
Дружба кол вонзает из-за спин.
Жизнь в колеса палками ломает
Спицы без особенных причин.

Каждый час - одно самоубийство,
Каждый день - порезы сотни рук.
Каждый месяц - тихое убийство,
Каждый год - один умерший друг.


Рецензии