Поэт в России

«Поэт в России –  больше, чем поэт…» -
Когда-то было так, теперь – едва ли.
Того, кто излучает слова свет –
Его в авторитетах нынче нет.
В почёте – кто: «бла-бла» и «хали-гали».

Поэта если слушают порой,
То вряд ли слышат – нет к тому таланта.
Его стихи, для многих,– просто вой.
Он, для иных, - не дружит с головой.
И вряд ли кто признает в нём Атланта.

Но кто увидит мир сквозь сотни лет,
Предчувствуя пришествие Мессии?
И, видит Небо, тут один ответ:
«Поэт в России – больше, чем поэт…»
Россия без Поэта – не Россия.


Рецензии
Искренне-проникновенное, доброе и добротное у Вас стихотворение, Алексей! С уважением Н.Б.

Николай Бушенев   11.11.2018 07:02     Заявить о нарушении