Воробьи

Осень. Холода уже наступили.
Дерутся воробьи, дом не поделили.
Чтоб уютно и тепло – хочет каждый.
Впереди зима, вопрос жилья очень важный.
Нет у вас министра, нет депутата, думы.
Вот и одолевают тяжкие вас, думы.
Кто же позаботится?
Впереди мороз, снег и безработица.
Вы не ссорьтесь птахи, не ссорьтесь, не деритесь,
А теплом своим с другом поделитесь.
Друг в беде не бросит!
Кто – то зёрен бросит,
Кто – то хлебных крошек,
Вместо летних мошек.
Надо зиму зимовать!
Прекращайте воевать.
Вы не ссорьтесь, не ругайтесь.
Воробьями оставайтесь!


Рецензии