Мост

Меж двух сёл зияла чёрная пропасть
Кто влюблен - сгорает сигнальным костром,
Если долго - появляется копоть.
Мы помним об этом, трудясь над мостом.
Без сенсаций не выходят издания.
Окрестных духов зовут на погост.
Мудрецы поднимают восстания,
А мы строим мост.

На краю левом есть редкие травы,
Их лекарь готовит припарки тяжелобольным.
На правом ковали металлы,
Над кузнями не унимается дым.
Люди ставят по краям баррикады,
Пишут листовки про личностный рост.
По главной улице водят парады.
А мы строим мост.

Дикари испортят нашу культуру,
Свою завезут, лишь ступив за порог.
На нас собирают парламент и прокуратуру,
Сыпались камни с обрыва у ног.
Давайте выложим мрамором берег,
У них пусть останется гнильный нарост.
Шепчутся недовольные в сквере,
Потом открывают бутылку пять звёзд.

В строгих костюмах долго решали
Кому отдать честь совершить первый шаг.
Полный аншлаг, мы в полуфинале,
Только не знаем, кто там - друг или враг.
Столпотворение шатает опору.
С другого конца тоже строят,
Не вешают нос.
Первый контакт начинается скоро,
А мы строим мост.


Рецензии